【案例解读】U20亚洲杯中国队罚丢的点球该不该重罚
- 发布于:2025-02-27 04:32:00
- 来源:咪咕体育直播
U20亚洲杯中国男足U20补时阶段被沙特U20绝杀,比赛已经过去多天了,但是一直有人在咨询中国队罚点球时,对方已经提前进入罚球区了,在罚丢的情况下,需不需要重罚?如果有VAR的情况下是不是就可以介入了。
在中国队主罚队员将球踢出前,明显可以看出有两名沙特队员提前进入罚球区,并且就是在裁判员的目视下,那么在球罚丢的情况下,需不需要重罚呢?
规则规定,提前进入的队员触及球或与对方争抢球阻止了对方队员进球得分、尝试进球得分或创造进球得分机会,那么只有在这种情况下才会判罚违规,即在点球罚丢的情况下需要重罚。
视频中也能看出提前进入的沙特队员将球解围了,有人说这不是触球了吗?其实规则的提前进入的队员触球或与对方争抢球这是一个主语,也就是说以上两种情况判罚的前提是这两种行为阻止了对方队员得分、尝试进球得分或创造进球得分情况的任意一种。对提前进入的行为应采用对守门员提前移动的判罚原则,即:仅在造成阻碍时才被判罚违规。
结合这个画面,以上三种任意情况都不满足,因此即使对方触球了,也不会判罚违规,所以说即使有VAR也不需要介入。
针对上述情况,也有老师咨询了IFAB,给出的答案,大家可以参考。
再次说明一下,以上所有解读都是个人观点,解读都是基于个人对足球规则的理解,不代表一定正确,甚至一些就是错误的。请大家理性讨论。

- 中超 | 中冠联赛:开启业余足球新纪元,共筑足球梦想
- 中超 | 沪媒:河南与南基一像“凑合过日子”的夫妻若换帅可选本土老帅
- 中超 | 足球报:U17国少唯有战胜乌兹才能延续晋级可能,想过关难度不小
- 中超 | 中足联:长春喜都队务刘博辱骂裁判员,禁赛5场+罚款2.5万
- 中超 | 中足联:贵州筑城竞技助教陈隆辱骂助理裁判,禁赛5场+罚款2.5万
- 中超 | 判若两队去年国少在预选赛3胜1平进19球丢2球,22平韩国
- 中超 | 于根伟:22有些遗憾但拿一分也能接受,毕竟国安是非常强的球队
- 中超 | 还得等等!19岁蒯纪闻已参与合练但未进名单,海港下轮将战申花
- 中超 | 记者:斯卢茨基中场训话大概七八分钟,这是他执教以来最狠的一次
- 中超 | 随队获得州锦标赛冠军!巴乙后腰:我收到中国球队报价,但拒绝了

- NBA | 高效全能!小萨博尼斯半场10中7拿到18分8板6助
- 德甲 | 能否顶住拜仁连伤多员大将,未来3场将对阵国米、多特、国米
- 德甲 | 戴尔谈替代于帕首发:没有感受到压力,关键在于努力工作做好准备
- 中超 | 中冠联赛:开启业余足球新纪元,共筑足球梦想
- NBA | 锦上添花!申京转身抹过切特单臂暴扣怒吼庆祝!
- NBA | 真滴好用!亚当斯23分钟7中4砍8+12+2+1狂揽6个前场篮板
- 体育战报 | 你在模仿TES中单Ning质问Xiye:你偷个艾希大直接甩了怎么赢
- 英超 | 英超100次助攻所需最少比赛场次:丁丁237场居首,小法297场次之
- NBA | 保罗:我大半辈子都在打球我仍然无法想象什么时候退役
- 体育战报 | 组内赛第一日首发公布:Theshy、Knight、369出战Solo选边